Об обуви Rocky

Началось все в далеком 1932 году во времена Великой Депрессии. Братья Уильям и Майк Бруксы, уйдя из обанкротившейся компании Godman Shoe, решили создать свое собственное производство обуви. Опыта и желания у них было не занимать, так что вскоре жители Нельсонвилля, Огайо, уже щеголяли в обуви под торговой маркой The William Brooks Shoe. Первое время в производстве участвовало от 50 до 100 человек, которые изготавливали до 300 пар обуви в день. С обновлением и усовершенствованием оборудования в середине 30-х годов штат расширился до 225 работников, а объем производства вырос до 2000 пар в день. Во время Второй мировой войны компания получила подряды более чем на миллион пар обуви для военных, так что компания продолжала расти и развиваться. В начале 50-х годов во время операции в Корее компания принимала участие в снабжении американской армии и сумела отладить ключевые отношения с ведущими торговыми сетями по продаже обуви.

Однако в 1958 году Уильям Брукс решает продать бизнес обувной компании Irving Drew из Ланкастер, штат Огайо. Причиной этому являлось убежденность владельца в скором падении обувного производства в США. Спустя 17 лет Джон Брукс, племянник Уильяма, будучи директором одного из заводов, за 640000 долларов, выкупил бизнес обратно, восстановив семейное дело.

Главным конструктором обуви стал сын Джона, Майкл Брукс, который в 1977 году разработал оригинальный дизайн ботинок с красными шнурками «Rocky boot», за которые он получил всеамериканскую премию. Данные ботинки в сочетании с обновленным дизайном коробки, на переднем плане которой теперь красовался горный баран, получили широкое признание публики и стали визитной карточкой компании. В том же году была зарегистрирована торговая марка и выпущена первая пара обуви под брендом Rocky.

До 80-х годов компания боролась за выход на свои обычные производственные мощности и развитие компании. И уже в 1983 году фабрики начали выпуск фирменной и специализированной обуви, которую могли носить люди различных профессий: от полицейского до почтальона. Производство спецобуви позволило расширить сферы и методы продаж, а также освоить новые рынки.

1987 год стал для компании очень насыщенным на события. Было запущено производство в Ла-Вега (Доминиканская республика) и Агуадилье (Пуэрто-Рико), в Делавере открыта дочерняя компания Lifestyle Footwear, Inc, а на рынок вышла новая модель ботинок Cornstalker.

В 1988 году компания достигла годового дохода суммой около 20 млн. долларов. 1989 год стал знаковым для Rocky Boots – они купили у Gore&Associates лицензию на производство обуви со всеми любимой мембраной Gore-Tex. Это был сокрушительный удар для внутриамериканских конкурентов и для импорта из Азии.

Через два года после выхода на пенсию Джона Брукса в 1991 году, его сын, Майк Брукс взял руководство компании на себя, изменил название на Rocky Shoes & Boots и начал первичное публичное размещение акций компании, что позволило привлечь порядка 14 млн. долларов.

В 1996 году Rocky Shoes & Boots одновременно с конкурентом Wolverine World Wide запустили производство рабочей одежды.

6 декабря 2004 года Rocky Shoes & Boots приобрели компанию EJ Footwear за 87,7 млн. долларов. Этот шаг привел крупнейшие бренды (Georgia Boot, Durango и Lehigh Safety Shoes) к слиянию с Rocky.

В 2006 году Rocky Shoes & Boots изменила свое название на Rocky Brands, Inc, чтобы отразить растущее благосостояние компании.

Технологии, которые используются при изготовлении обуви Rocky.

Gore-Tex - двадцать лет назад Rocky одна из первых получила лицензию на Gore-Tex – мембранный «дышащий» материал, обладающий высокой водонепроницаемостью.

Vibram - высокотехнологичные прочные резиновые подошвы с отличным сцеплением с любым типом грунта, износостойкие и комфортные.

3М™Thinsulate™ - утеплитель, ставший синтетическим заменителем натурального пуха, не обладая в тожк время его недостатками: способность абсорбировать влагу у материала менее 1%. Он отлично держит тепло, при этом эффективно отводя лишнюю влагу.

Primaloft® Insulation – высококачественный утеплитель, сделанный с помощью технологий, которые объединили ультратонкие волокна и волокна с переменным диаметром для максимально высокой эффективности теплоизоляции.

D-TEC - система гидроизоляции, состоящая из подкладочных материалов и мембран (в несколько слоев), которые обеспечивают движение воздуха, отвод влаги и лишнего тепла. Преимущественно используется в охотничьей обуви, где крайне необходимо устранение причин появления резкого запаха пота.

Dri-Lex Eco - аналогичный предыдущему подкладочный материал, используемый в рабочей спецобуви, который обеспечивает циркуляцию воздуха, отвод влаги и лишнего тепла.

Long Range X - маслобензостойкая и противоскользящая подошва специальной конструкции, обеспечивающая амортизацию и комфорт ношения рабочей защитной обуви.

Long Range Leather - натуральная кожа повышенной прочности, устойчивая к длительным контактам с влажной средой.

Aegis – механизм антибактериального действия основан на разрушении стенки микробной сетки.

Air-Port – система циркуляции воздуха.

Scent-IQ – технология подавления запахов.

Компания обладает широким спектром обуви для охоты, а также для нужд армии и сил правопорядка. Рассмотрим несколько наиболее популярных серий.

Первой по праву будет серия S2v – самые технологичные и соответственно самые дорогие ботинки для армии и сил правопорядка. Данная серия включает в себя ботинки Rocky S2v Vented Military Duty Boot, Rocky S2v Gore-Tex Waterproof Insulated Duty Boot, Rocky S2v Gore-Tex Waterproof Duty Boot, Rocky S2v Steel Toe Military Duty Boot, Rocky S2v Jungle Boot. Первые четыри сделаны на одной платформе и отличаются друг от друга лишь наличием мембраны, утеплителя и стального подноска, последние же являются самой облегченной версией с дополнительными вентиляционными и дренажными отверстиями, что позволяет ногам оставаться сухими даже в самом жарком и влажном климате. Вернемся к началу списка. При производстве серии S2v используется только самые толстые и прочные кожа (или замша, в зависимости от варианта исполнения) и кордура 1000 денье, которые одинаково хорошо защищают ногу как от влаги, так и от огненных вспышек на поле боя. Все панели ботинка скреплены между собой тройными швами и покрыты огнеупорным полимером PTFE. Модель оснащена прочной и очень цепкой подошвой Vibram с высокими бортами и полиуретановыми вставками, что обеспечивает комфорт и отличное гашение ударных нагрузок при ходьбе и беге. Что касается внутренней части ботинка, то тут также все на высоте – подкладка с использованием системы Dri-Lex и антибактериальной защитой Aegis, которая препятствует развитию грибка, а стелька и система дренажа обеспечивают отличную циркуляцию воздуха и отвод влаги.

Rocky S2v Gore-Tex представлен в двух вариантах, первый – только с мембранной, второй – с мембраной и дополнительным утеплителем Thinsulate плотностью 400 г. Последние соответствуют американскому армейскому стандарту для холодной погоды ICWB.

Rocky Basics Gore-Tex Waterproof Military Boot Temperate еще известны как контрактные ботинки армии США модель 790. Классический армейский ботинок для жаркого климата, как и модели S2v, выполнен из толстой замши и кордуры 1000 денье на подошве Vibram. Данная модель оснащена мембраной Gore-Tex, той же подкладкой Dri-Lex и виброгасящей стелькой с антибактериальной защитой. Основным и, пожалуй, единственным отличием данной модели от S2v является внешний вид. В целом отлично зарекомендовавшая себя модель во всех военных операциях американской армии за последние полтора десятка лет.

Небольшое примечание: все вы вышеперечисленные модели производятся только в США.

Среди ботинок для охоты и активного отдыха наиболее популярными являются серии Athletic Mobility, Core, Ergotuff, Lynx и Blizzard Stalker. Попробуем разобраться, чем же они отличаются и как подобрать наиболее подходящую.

Rocky Athletic Mobility – новое поколение ботинок получило опыт и конструкционные особенности армейской обуви, которая уже много лет производится на фабриках обувного гиганта. Эта коллекция дает потребителю различные уровни защиты, сохраняя при этом первоклассную долговечность и производительность. Эта серия состоит из трех уровней, первый из которых Rocky Athletic Mobility Lighweight Level 1 состоит исключительно из легких ботинок, изготовленных из комбинации кожи и синтетических материалов. Никаких мембран и утеплителей, максимальная легкость, гибкость и подвижность. Из используемых технологий стоит отметить стельку с системой циркуляции воздуха Air-Port и технологию подавления запахов Scent-IQ.

Ботинки Rocky Athletic Mobility Midweight Level 2 выполняются из натуральной кожи, снабжены водонепроницаемой мембраной Gore-Tex, а также в зависимости от модели могут быть дополнены утеплителем Prima Loft 400 или 800 gr и облегченной полимерной промежуточной подошвой EVA.

Модель Level 3 практически идентична предыдущим ботинкам, с которыми она соседствует в одной линейке Rocky Athletic Mobility. К одному из главных отличий можно отнести оригинальный внешний вид, комбинацию кожи и нейлона, а также наличие молнии вместо стандартной шнуровки.

Модель Core Comfort – это сочетание высококачественной кожи и кордуры плотностью 900 денье, подошва из износостойкой резины с агрессивным протектором, а также съемная стелька из EVA. Ботинки представлены в трех различных вариантах расцветки: два вида камуфляжа в сочетании с коричневой кожей и полностью коричневая модель, также с разным количеством утеплителя 400 и 800 gr Thinsulate.

Независимо от модификации заявлена абсолютная водонепроницаемость.

Ботинки Ergotuff являются облегченным вариантом модели Core и предназначены для длительных пеших переходов. Модель оснащена подошвой из сочетания полиуретана и жестких вставок протектора Ergotuff для максимального сцепления с грунтом. Данный ботинок выполнен из кожи и кордуры 900 денье и оснащен съемной стелькой EVA. Для максимального комфорта даже в самые сырые и холодные дни эта модель сделана полностью водонепроницаемой и с двумя вариантами утепления материалом Thinsulate.

Rocky Lynx – более технологичная модель, чем две предыдущих. Оснащена дышащей водонепроницаемой мембраной Gore-Tex, подошвой из сочетания легкого EVA и жестких протекторных вставок с грунтозацепами Lynx, стелькой из виброгасящего полиуретана Terra Suspension. Внутренняя часть ботинка выполнена из сетчатого материала для лучшего отвода влаги и циркуляции воздуха, что позволяет ногам оставаться сухими и теплыми даже в самых экстремальных погодных условиях.

Самой теплой и надежной моделью из рассматриваемых является Blizzard Stalker. Данная модель предназначена для экстремально холодной погоды или же для малоподвижных видов промысла, таких как зимняя рыбалка или охота из засады. Blizzard Stalker – это полностью водонепроницаемая конструкция из замши и нейлона с покрытием из высокоготемпературного полиуретана и 1200 gr утеплителя Thinsulate. Подошва оснащена разнонаправленным протектором для лучшего сцепления даже на самом скользком покрытии. Выпускается в четырех расцветках: черный, коричневый, серый и камуфляж.

Компания Rocky обладает довольно обширной коллекцией и рабочей защитной обуви. Расскажем о некоторых ее представителях.

Ботинки MobiLite оснащены маслобензостойкой подошвой, защитным стальным подноском, соответствуют критериям электрической безопасности стандарта ASTM F2413-05.

Водонепроницаемые рабочие ботинки IronClad обладают защитой от поражения электрическим током, оборудованы композиционным защитным подноском, промежуточной амортизирующей подошвой из EVA и нескользящей подошвой IronClad.

Логин
Пароль
Логин
Пароль
Повторить пароль
Имя
Название компании
Контактный телефон
E-mail
Все поля обязательны!