Отчет о Тандеме «FishDream» 2014

Тренировки. Их было три. За месяц до соревнований, за неделю и за день... Последняя тренировка ничего нового не показала. Ввиду штормовых условий, всего лишь проверили найденное раньше. А раньше мы за основу взяли Лещ+ и разбавляли его Озером или Блэком. Карася, к сожалению, опробовать не успели. Есть подозрение, что он был бы более подходящей основой.

Первый тур. Опять ветер и волна. Сектор С15, конец зоны соревнований, тут мы ещё не ловили... Замешиваем отдельно Леща и отдельно Блэка, предполагая удерживать крупную рыбу пассивным Лещём, а мелкую привлекать мутящим Блэком. Я стартую на дальней дистанции, Рома проверяет среднюю и ближние. Начало идёт ни шатко ни валко. У меня, вроде, есть рыба но мелковатая и ловится с большим трудом, только через некоторое время приспосабливаюсь к циклу - раскорм активной прикормкой, обсосы насадки, несколько плотвичек 10-30 грамм, серия плотвичек 30-50 грамм, пара плотвичек 80-100 грамм (если успел выхватить), уклейка, переход на пассивный корм без мотыля, и начало нового цикла - один-два бычка, раскорм активной прикормкой и т.д. В это время, Рома прямо под ногами нашёл плотву и в темпе навёрстывает отставание от соседей. Как обычно, счастье было недолгим - на ближней дистанции плотной стеной встала уклея. Отделаться от неё никак не получалось и Рома стал наращивать результат скирдованием мелкой рыбёшки, пока я упорно медитировал на дальней - "ну должна же подойти настоящая рыба"... В итоге, Рома поймал больше половины нашего улова ).

Второй тур. Почти штиль. Сектор В8. Мешаем меньше Леща и больше Блэка, вчера его не хватило. Тактика та же - я на дальней жду рыбу, Рома ищет её на средней и ближней дистанциях. На этот раз, у меня старт получился более удачным, рыбка была посимпатичней, влетел даже карасик грамм на 300, точка работала стабильно, хотя временами бывали сложности с реализацией. У Ромы же найти стабильно работающую точку так и не удалось. Решили ловить с одного стола, отсутствие ветра не мешало точности заброса и у нас неплохо получилось вдвоём кормить одну точку на дальней дистанции. Всё шло неплохо - одна-две крупных (до 200 грамм), три-четыре мелких (от 50 грамм) - но за час-полтора до финиша на стол налетела стая уклеи от которой так и не удалось избавиться - концовка тура получилась никакушечной. Тем не менее, пойманного хватило для получения третьей золотой медали турнира. И первого золотого значка).

В заключении хочется отметить традиционную дружескую атмосферу на турнире и поблагодарить организаторов, судей и всех участников за этот праздник. До новых встреч!

Логин
Пароль
Логин
Пароль
Повторить пароль
Имя
Название компании
Контактный телефон
E-mail
Все поля обязательны!