V Чемпионат Мира по ловле хищной рыбы

29.10.2012

С 3 по 7 октября в Херсонской области в дельте реки Днепр на акватории рек Бакай и Голопристанская Конка прошел V Чемпионат Мира по ловле хищной рыбы спиннингом с лодки на искусственные приманки.

В соревнованиях принимали участия тринадцать команд из: Ирландии, Казахстана, Чехии, Литвы, Латвии, Венгрии, России, ЮАР, Польши, Румынии, Италии, Белоруссии и Украины. Сборная Украины по ловле хищника с лодки входит в мировую рыболовную элиту и являлась одним из фаворитов чемпионата. Генеральным спонсором сборной команды Украины выступил постоянный партнер ФРСУ компания Нормарк Украина. Вклад компании тяжело переоценить. Благодаря поддержке, спортсмены сборной могли сосредоточить свое внимание исключительно на соревнованиях, а не решать будничные вопросы. Нормарк Украина является желанным партнером для ФРСУ не только с материальной стороны, а и с турнирной, потому что при непосредственном спонсорстве компании сборные Украины всегда получали высокие награды на мирових первенствах и рыболовный спорт Украины с каждым годом выходит на более высокий международный уровень. Результаты говорят сами за себя. И в этом году победная традиция была сохранена.

По правилам соревнований к зачету принимались экземпляры рыб зачетного размера, которые после их взвешивания выпускались в родную стихию. Победители определялись по общей длине улова. Львиную долу уловов команд составили щуки, реже попадались окуни, другая хищная рыба не попадалась вовсе. Благоприятный херсонский климат и солнечная погода дарила участникам и болельщикам тепло и радость настоящего праздника спорта. По результатам первого тура сборная Украины занимала третье место, второе место держала сборная Польши, а россияне с большим отрывом находились на первом месте. Второй тур подарил участникам более активный клев рыбы. Украинский экипаж в составе Красовский-Демидко во втором туре поймали девять щук, размер одной из них стал наибольшим за все соревнования и составил 87 см. Вторая наша двойка, в составе Корзенков-Мельник поймали 8 щук и три окуня. Но и соперники не собирались сдаваться без боя, российский результат составил 9 и 5 рыб, а румынская двойка Адриан Спияк и Гория Власин поймали 12 зачетных рыб. И через несколько часов подсчетов были определены победители и призеры Чемпионата Мира. В командном зачете третьими стали россияне, с суммой мест за два тура 7. Серебряными призерами стала сборная Польши с суммой мест 5. А чемпионами 5-го Чемпионата Мира по ловле хищной рыбы спиннингом с лодки с суммой мест 4 стала сборная Украины в составе Андрея Мельника, Дмитрия Корзенкова, Олега Демидко, Андрея Красовского, Алексея Лисицы и Владимира Полякова

В личном зачете бронзу взяли румыны А. Спияк и Г. Власин, вице-чемпионами Мира стали поляки Р. Литвински и Д. Вовра. А абсолютными Чемпионами Мира стали украинцы Андрей Мельник и заслуженный мастер спорта Украины Дмитрий Корзенков.

Церемония награждения проходила в Херсона на набережной Днепра в торжественной обстановке в присутствии множества зрителей и болельщиков. Будем надеется что в дальнейшем нас ждут все новые и новые победы наших рыболовов и на других всемирных соревнованиях!!!

Логин
Пароль
Логин
Пароль
Повторить пароль
Имя
Название компании
Контактный телефон
E-mail
Все поля обязательны!