Чемпионат Украины 2012 по ловле рыбы спиннингом

09.11.2012

2-4 ноября 2012 года под Херсоном в с. Новотягинка на р. Днепр под эгидой компании Немиров прошел Чемпионат Украины по ловле хищной рыбы спиннингом с лодки. Генеральным спонсором соревнования выступила компания Нормарк Украина, постоянный партнер ФРСУ.

На акватории протяженностью более 14 км принимали участие 20 команд из 13 регионов Украины - 40 лодок экипажей.
После проведения Кубка Украины в Тернополе в Херсон по сравнению с прошлым годом приехали дополнительно 4 команды с западной Украины, что говорит об увеличении интереса к этой дисциплине рыболовного спорта.

Щука ловилась прекрасно и спортсмены, кроме состязательного азарта, получили массу позитивных эмоций от самой рыбалки. В первый день - было словлено 180 кг щуки. Отличный результат. Экипажи в зоне Б, словившие суммарно по 8-9 кг щуки, не попали даже в тройку лидеров зоны. То есть для того, что бы войти в тройку лидеров, необходимо было ловить более 10кг рыбы.

Во второй день рыба клевала не так активно, хотя, зачастую, так обычно и бывает. Было поймано 120 кг рыбы. Тоже очень приличный результат.
Самую крупную рыбу поймал Слободенюк Артем. Его щука-красавица завесила 5,2 кг, хотя на тренировке перед соревнованием ловились экземпляры и побольше.
Первое место в личном зачете заняла пара Афанащенко, Досенко ХОФРС ( Досенко старший егерь базы Дельта Днепра, где проходил ЧМ. Насмотрелся на ведущих спортсменов и вот результат.)
Второе место в личном зачете заняла пара Терещук, Омельянчук (Рыболовный мир).
Третье Грибач, Хахалев ХОФРС ( Каховчане , которые первый год в спорте, но в этот год на четырех этапах чемпионата и кубка ХОФРС заработали 4 балла).
В командном зачете первое место заняла команда Киева,
второе - команда Запорожье, которая очень стабильно выступает в последнее время на херсонских водоемах. Отметим, что двойка Макагон, Гирич снова попала в кандидаты в сборную Украины, отборочные соревнования в которую пройдут в следующем году.
Третье командное место заняла команда Херсонской обл.- 2

Соревнования получились интересными и захватывающими. Большинство спортсменов ловило на твитчинг. Корзенков Дмитрий даже сказал, после тренировки, что это будет не чемпионат Украины по ловле хищной рыбы спиннингом с лодки, а чемпионат Украины по твитчингу. Но оказался не совсем прав - очень много спортсменов сделало результат на джиг.
Главным тактическим приемом этого чемпионата оказалось знание места, где наибольшая концентрация щуки и выдержка, позволяющая стоять на якоре практически шесть часов и ждать выхода. Чемпионы в личке оба дня ловили практически на одном месте, на границе первой и второй зоны.
Хочу поблагодарить всех, кто помог организовать и провести эти соревнования. Прежде всего титульного спонсора ФРСУ компанию Немиров и Генерального Спонсора компанию Нормарк Украина.

Логин
Пароль
Логин
Пароль
Повторить пароль
Имя
Название компании
Контактный телефон
E-mail
Все поля обязательны!