06.05.2014

AutoChart™ Карты своими руками











В 2014 году компания Humminbird, от своего картографического подразделения LakeMaster™, выпускает полноценный релиз программы для создания пользовательских карт для эхолотов Humminbird - AutoChart™ . Это дальнейшее продолжение развития известной программы для отрисовки карт глубин DrDepth, которую компания Humminbird приобрела в 2013 году.

Представьте себе возможность самим создать карту своих любимых неизведанных водоемов, открывая потрясающий рельеф водоема в контурных линиях и изобатах глубин, наконец, давая вам визуально увидеть то, что находится ниже уровня воды. Теперь у вас появилась возможность обследовать свои собственные любимые места для получения окончательной и уникальной в своем роде, карты с высокой детализацией.

А теперь представьте, продукт, разработанный рыболовами и для рыболовов, которые понимают деликатный характер такого рода информации и лелеют свои любимые озера и рыбные места, как и вы.

Карты, которые вы создаете при помощи AutoChart™ или AutoChart PRO™ никогда не появятся в Интернете и не станут чужой собственностью. Вы создали их, вы ими и владеете.

Другое конкурентное преимущество; рыболовы будут радоваться простотой эксплуатации. Карты создаются в три простых шага для немедленного использования, не нужно ждать, чтобы загрузить данные на сервер где-нибудь в «облачном» сервисе и скачивать назад.

Существует две версии программы: AutoChart™ и AutoChart™ PRO.

































Для того чтобы карта отобразилась на эхолоте необходимо сделать три простых шага:
1. Записать треки на специальную SD Zero Line карту памяти (идет в комплекте с программой) вставленную в эхолот (при этом эхолот должен уметь записывать глубину в трек).
2. С помощью программы AutoChart произвести конвертацию.
3. Вставить карточку SD во включённый эхолот . Карта с изобатами загрузится самостоятельно.












ЗАПИСЬ ТРЕКА












На лодке следует передвигаться вдоль и поперек водоема в режиме записи, чем меньше будут расстояния между галсами тем подробнее будет карта.

КОНВЕРТАЦИЯ












Перенесите сохраненные на SD карте памяти (идет в комплекте с программой) данные навигации с вашего эхолота Humminbird в компьютер с установленной программой AutoChart. Программа конвертирует ваши данные в детализированную карту.

ЭКСПОРТ КАРТЫ












Сохраните вашу, созданную программой AutoChart, карту на карточку памяти SD Zero Line и используйте ее в вашем эхолоте.














Основной экран программы.


















Построенная карта глубин до конвертации в Lake Master формат.


















Карта после конвертации в Lake Master формат.












Карта плотности дна (Auto Chart™PRO)












Наложение Side Imaging на рельеф дна (Auto Chart™PRO)












2D контур с затененным рельефом, созданный программой Auto Chart, готов к отображению на экране эхолота Humminbird.












3D контур дна, сгенерированный программой AutoChart

Следует отметить высокую производительность системы. Утром вы еще можете писать Трек на водоеме, в обед вы вставляете SD карточку в ноутбук и конвертируете «сырую» информацию в формат LakeMaster, понятный для эхолота. После обеда вы выходите на водоем с готовой картой в вашем эхолоте и ваш электромотор Minn Kota i-Pilot Link может работать с изобатами глубин, сгенерированными AutoChart, т.е. можно будет выбрать линию глубины и ваша лодка будет следовать точно по ней как по Треку.







Владислав Шутый.

Логин
Пароль
Логин
Пароль
Повторить пароль
Имя
Название компании
Контактный телефон
E-mail
Все поля обязательны!